Solitudine

Post N° 166


LA PAELLA VALENCIANARicetta Ingredienti per 6 persone400 g di riso vialone nano  12 code di gambero400 g. di cozze400 g. di vongole3 scampi3 gamberoni 3 calamari medi 1 cipolla bianca150 g. di piselli freschi sbollentati2 bustine di zafferanoun grosso peperone rosso arrostito aglioprezzemoloper il brodo: (3/4 di l. circa) sedano, carota, cipollaolio extravergine di olivasalepepePreparazioneRidurre ad anelli i calamari puliti e sciacquati; eliminare il carapace attorno alla coda dei gamberoni interi. Tagliare con le forbici il lato interno del carapace delle code degli scampi. In una casseruola, far aprire cozze e vongole con l'olio e due spicchi d'aglio. Nella paellera (va bene anche una padella ampia) imbiondire la cipolla in poco olio e un goccio d'acqua, aggiungere il riso, mescolare bene, quindi unire lo zafferano e tutto il brodo. Regolare di sale e non mescolare più. Quando inizierà a bollire, aggiungere i piselli e i calamari. Aggiungere poi i crostacei, e portare a cottura il riso (sarà cotto quando avrà assorbito tutto il brodo) smuovendo ogni tanto la paellera. Alla fine unire cozze e vongole, pepare e guarnire con il peperone tagliato a fettine e prezzemolo fresco.