Solitudine

Post N° 167


Risotto alle Mazzancolle e ZucchineIngredienti300 gr. di mazzancolle già pulite400 gr. di zucchine300 gr. di riso2 spicchi di aglio, olio di oliva,mezzo bicchiere di vino bianco100 gr. di salsa di pomodoro già cottaprezzemolopepe e sale q.b. ....e un pizzico di peperoncino2 limoni spremutiPreparazione1) pulire le zucchine, farle a fette di circa un centimetro nel senso della lunghezza e grigliarle senza bruciarle.2) prepariamo il sugo alle mazzancolle: 1 spicchi d\'aglio, prezzemolo, olio q.b., uniamo le mazzancolle , irroriamo di vino bianco.. cuociamo per circa un minuto a fuoco alto, uniamo la salsa di pomodoro e continuiamo la cottura per un altro minuto... aggiungere pepe sale e peperoncino....3) ora ci prepariamo per il risotto: senza soffriggere, mettiamo olio , prezzemolo e uno spicchio d\'aglio tritato.... appena preso il bollore, tuffiamo i 300 grammi di riso, giriamo costantemente senza far attaccare il riso alla padella...... aggiungiamo poi piccole dosi di liquido (che può essere brodo di pesce o semplicemente acqua calda) affinchè il riso sia cotto al 90%...4) unire al risotto, le zucchine precedentemente grigliate, tagliate a tocchettoni e il sugo con le mazzancolle....aggiungiamo un mestolo di liquido e terminiamo la cottura, aggiustiamo di sale se necessario.5) e per finire... mettiamo il succo di due limoni spremutirigiriamo il tutto e serviamo.....mi raccomando no burro e no formaggio!!!!!!!!