Solitudine

Post N° 171


TORTA DI BANANEIngredienti per 6 persone:pasta frolla surgelata, la buccia grattugiata di un'arancia, 7 banane mature, succo di limone, 200 g cocco grattugiato, gherigli di noce tritati, 1 bicchierino di rum, cannella, 3 cucchiai di miele, 3 albumi a neve, 1 tuorlo d'uovo sbattuto, zucchero.Preparazione:tagliate a dadini le banane sbucciate, sprizzatele con il succo di limone, unite il miele, le noci, la cannella, il rum, metà del cocco, e infine gli albumi montati a neve fermissima. Dividete la pasta in tre dischi sottilissimi e di uguali dimensioni, adeguate alla tortiera che avrete foderato con carta apposita. Mettete il primo disco di pasta, spolveratelo con la buccia d'arancio e metà del composto di banane, ripetete con l'altro disco di pasta, la restante miscela di banane, l'ultimo disco di pasta. Sbattete il tuorlo d'uovo, stendetelo sull'ultimo disco di pasta, spolveratelo con il cocco rimasto e qualche cucchiaiata di zucchero. Infornate a fuoco moderato, forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Servite tiepida.