Solitudine

Post N° 172


POLPETTINE DEL BUON AUGURIOIngredienti:500 g carne macinata mista maiale, tacchino, vitello, 5 uova, una patata grossa lessata e schiacciata, due spicchi d'aglio, comino, zenzero, un cucchiaio di aceto, 100 g formaggio grattugiato, prezzemolo, tonno, maionese, un pugno di capperi, 3 acciughe dissalate e diliscate.Preparazione:strapazzate due uova e lasciatele raffreddare, rassodatene altre due e riducetele in poltiglia. Unite tutte le uova alla carne macinata, aggiungete l'aceto, il formaggio, metà del prezzemolo, comino, zenzero, la patata. Con la farcia ottenuta preparate delle piccole polpette che farete lessare in brodo vegetale per un'ora. Intanto frullate i filetti di acciuga con la maionese, i capperi e il tonno, un po' d'olio fino ad ottenere una salsina fluida a cui aggiungerete il restante prezzemolo. Con la schiumarola togliete le polpette dal brodo, adagiatele su un piatto da portata ricoperto di insalata, quando sono tiepide velatele con la salsa. Si servono tiepide e fredde.