Solitudine

Post N° 175


Uova tonnateDosi per 4 persone4 uova, 150 g di tonno sott'olio, 100 g di maionese, 1 manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 4 filetti d'acciuga sott'olio (oppure 1 cucchiaio di pasta di acciughe), pepe.
Preparazione: Immergete le uova in acqua fredda e portate a bollore, lessandole esattamente per 8 minuti, quindi fatele raffreddare e sgusciatele (io di solito ne cuocio un paio in pił visto che almeno una mi si rompe). Tagliatele a metą ed estraete i tuorli. Fate sgocciolare con cura il tonno, sbriciolatelo molto finemente con la forchetta e sistematelo in una terrina. Scolate anche le acciughe e asciugatele su un foglio di carta da cucina; tritale sottilmente con i capperi dopo averli sciacquati con cura per eliminare il sale di conservazione. Sminuzzate il prezzemolo e unitelo al tonno con i capperi e le acciughe. Aggiungete la maionese, i tuorli sbriciolati il pepe e amalgamate l'impasto. Mettete questo composto in una siringa da dolci e riempite gli albumi svuotati dando una forma di cupoletta abbondante. Servite le uova ripiene a temperature ambiente come antipasto accompagnate eventualmente da crostini di pane.