Solitudine

Linguine tonnate


Ingredientiolive bianche dolci  (tonde di Spagna) gr.200 cabasilico  15/20 foglietonno una scatoletta da 150 gr.olio extra vergine di oliva  4/5 cucchiaiformaggio parmigiano grattugiato  4/5 cucchiaipepe a piacereda parte un po' di acqua di cottura della pastaPreparazioneSbriciolare il tonno con le mani, disossare le olive e tritarlefinemente. Tritare anche il basilico e poi mescolare il tutto.
In una padella, possibilmente a bordi alti, versare l'olio e tutti gliingredienti e dargli uno al massimo due minuti di cottura.Bisogna dare solo il tempo di poterli amalgamare bene perottenere un sugo molto omogeno.
Aggiungere poi un pò di acqua di cottura della pasta.
In una pentola far bollire l'acqua e cuocere le linguine: a cottura avvenuta colarle e versarle nella salsa.Aggiungere una parte di formaggio e un pò di pepe. Far saltarenella padella, impiattare e cospargere di parmigiano.
BUON APPETITO