Solitudine

Eclair con la panna


Ingredienti per 30 choux:100 gr di burro250 ml di acqua150 gr di farina 001 pizzico di sale1 cucchiaino di zucchero4 uova250 ml di panna per dolciIngredienti per la ghiaccia al cioccolato:100 ml di acqua100 gr di zucchero200 gr di cioccolato fondenteProcedimento:Preparare la pasta chouxRiempire la tasca da pasticciere con la pasta choux e fate deitronchetti di pasta lunghi circa 8 cm.
Fate delle incisioni con la forchetta bagnata su ogni choux
Infornare gli eclair in forno già caldo a 200° e cuocere per circa 20/25 minuti.
Preparare ora la ghiaccia al ciocolato. Lasciar raffreddare gli choux e bucarli alle estremità con la punta di un coltello.Da uno dei buchi, inserire la farcia con una siringa per dolci.
Immergete la parte superiore degli eclair nella ghiaccia al cioccolato
Disporre gli choux con la panna su un piatto da portata e riporli in frigoper almeno un’ora prima di servirli.