Solitudine

Ricette Festa della Mamma


Per la festa della mamma la cosa più importante è che La mamma non deve lavorare! Pensate voi a prepararela colazione: acquistate dei cornetti o della paste in pasticceria e fatele una bella sorpresa. Per quanto riguarda il pranzo vi propongo io delle ricette semplici da realizzare ma molto originali. Poi preparate la tavola con cura: mettete dei fiori a centro tavola e fate dei segnaposto a formadi cuore con del cartoncino rosso... l'effetto sarà bellissimo! Per la sera invece prenotate un tavolo fuori oppure andate al cinema: fate qualcosa che riunisca tutta la famiglia al completo.
Pennette ai Tre SaporiIngredienti:Ingredienti per 4 persone:400 g di mezze penne,150 g di prosciutto crudo in una sola fetta, 600 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di basilico , 4 cucchiai di olio d'oliva, sale.Preparazione:Per una ricetta più estiva, meno grassa, potete sostituire al prosciutto crudo della mozzarella tagliata a tocchetti.Lavatei pomndori e sbollentateli per qualche minuto. Senza pelarli,tagliateli a spicchi sottili. Tagliate il prosciutto a listerelle esminuzzate il basilico con le mani. Nel frattempo cuocete lepenne in abhondante acqua salata e, in un pentolino a parte, fate rosolare nell'olio lo spicchio di aglio. Quando e dorato,eliminatelo. Scolate le penne al dente, mettetele in una zuppiera che avrete fatto scaldare in forno a 50 gradi, conditele conpomodori e prosciutto. Versate su tutto l'olio molto caldo,mescolate delicatamente e profumate con alcune foglie di basilico lasciate intere.- 
 Polpettine Croccanti Ingredienti:Ingredienti per 4 persone:500 gr di polpa di manzo tritata,150 gr di fontina, 100 gr di mandorla pulita, 2 uova, 1 cipolla,1 mazzetto di prezzemolo, prezzemolo riccio per decorare , abbondante olio di oliva per friggere, pangrattato, sale.Preparazione:Fate tostare le mandorle nel forno ben caldo per pochi minuti. Intanto mondate la cipolla e tritatela. Tritate anche ilprezzemolo, la fontina (grossolanamente) e le mandorle.Riunite in una terrina la carne con la cipolla, il formaggio,il prezzemolo e le mandorle (tenetene a parte un cucchiaio), aggiungete anche le uova, salate e mescolate con cura conun cucchiaio di legno fino a ottenere un composto benamalgamato.Ricavate dal composto tante polpette rotonde.In una padella a bordi alti fate scaldare I'olio e friggeteviIe polpette, rigirandole, per 10 minuti circa in tutto. Appenasono pronte asciugatele con carta assorbente da cucinae servitele ben calde, con le mandorle rimaste, decorandocon qualche ciuffo di prezzemolo riccio.-Torta FragolinaIngredienti:Ingredienti per 4 persone:3 dischi di pan di spagna di 24 cm.,mezzo litro di latte, 50g. di farina, 2 tuorli, un uovo, 100g.di zucchero, la scorza di un limone, liquore all'arancia, fragolapiuttosto piccola 800g., 150g. di panna montata zuccherata,50 palline di pasta reale.Preparazione:Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina e la scorza grattugiata del limone; diluite con il latte e fateaddensare su fuoco basso, mescolando. Mondate, lavate e asciugate le gragole. Tagliate la calotta alle palline, riempitelecon la crema usando una tasca da pasticciere, quindi inseritevi una fragolina in modo che sporga. Spruzzate i dischi di pan dispagna con mezzo bicchiere di liquore all'arancia diluito con pocaacqua; coprite poi 2 dischi con la crema e le fragole tagliate a spicchietti, sovrapponetoli e completate con il terzo disco,su cui distribuirete le palline. Decorate con ciuffi di panna montata e tenete in frigo fino al momento di servire.
Torta FragolinaIngredienti:Ingredienti per 4 persone:3 dischi di pan di spagna di 24 cm.,mezzo litro di latte, 50g. di farina, 2 tuorli, un uovo, 100g.di zucchero, la scorza di un limone, liquore all'arancia, fragola piuttosto piccola 800g., 150g. di panna montata zuccherata,50 palline di pasta reale.Preparazione:Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina e la scorza grattugiata del limone; diluite con il latte e fateaddensare su fuoco basso, mescolando. Mondate, lavate e asciugate le gragole. Tagliate la calotta alle palline, riempitelecon la crema usando una tasca da pasticciere, quindi inseriteviuna fragolina in modo che sporga. Spruzzate i dischi di pan dispagna con mezzo bicchiere di liquore all'arancia diluito con poca acqua; coprite poi 2 dischi con la crema e le fragole tagliate a spicchietti, sovrapponetoli e completate con il terzo disco, su cui distribuirete le palline. Decorate con ciuffi di panna montata e tenete in frigo fino al momento di servire.-