Solitudine

Nutellotta


Ingredienti180 gr farina3 uova intere170 gr cioccolato fondente80 gr burro80 gr di latte80 gr di zuccherouna bustina di lievito meno un cucchiainoun pizzico di salePer farcire200 ml di panna300 gr di nutellacodette o riccioli di cioccolatopoco latte per bagnare la basePreparazioneMettere in un pentolino il latte, il burro e la cioccolata e far sciogliere a fuoco basso.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare a neve ferma gli albumi.
Unire al composto di cioccolato i tuorli montati con lo zucchero, la farina, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare bene.
Aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una tortiera a forma di cuore imburrata.
Cuocere a forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Preparare la farcia mescolando la panna montata con la nutella.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene. Poi tagliarla a metà e bagnarla con un pò di latte.
Farcirla con 3/4 della crema preparata.
Corpire la torta con l'altra metà e spalmarla con la crema rimasta.
Decorare la superficie con codette o riccioli di cioccolato o con altre decorazioni a piacere.
Ed ecco come si presenta tagliandola: