Solitudine

Tagliatelle al forno


Per il ragù600 gr. macinato1 scatola di pelati passati1 carota1 cipolla1 costa di sedanoolio q.b.acetovino rossosale300 gr. tagliatelle1 mozzarella grande100 gr parmigiano grattugiato1/2 l. di besciamellapepe neroPreparazionePer prima cosa dedicarsi alla preparazione del ragù. Tritare finemente carota, cipolla e sedano e farli rosolare insieme alla carne.Versare un pò di aceto e farlo evaporare e poi sfumate col vino rosso. Salare ed unire la passata di pomodoro.Lasciar cuocere a fuoco basso per almeno due ore.
Scottare le tagliatelle inabbondante acqua salata poi scolarle e condirle con buona parte del sugo preparato ed il parmigiano.Prendete una teglia da forno e versateci un mestolo di sugo, una spolverata di parmigiano e delle besciamella.Disporre metà delle tagliatelle condite, aggiungete ancora del sugo, poi mozzarella tagliata a dadini, parmigiano, besciamella e una spolverata di pepe nero. Coprire il tutto con le tagliatelle rimaste e condite ancora con il ragù rimasto, besciamella e parmigiano.
Infornare nel forno caldo a 220° e cuocete per circa 20/25 minuti.