Anna cuoca specialeBenvenuti su "Le ricette di Anna cuoca speciale", il blog di una giornalista con la passione per la cucina. In questa pagina troverete una raccolta di ricette particolari, divertenti ed insolite, ma soprattutto semplici, pratiche ed economiche per donne che lavorano, ed hanno poco tempo, ma che amano destreggiarsi tra i fornelli con il desiderio di presentare sulla tavola dei piatti saporiti, belli e fantasiosi da gustare in compagnia di parenti ed amici in allegria. |
AREA PERSONALE
TAG
MENU
« Bicchierini con crema di... | Dolcetto o scherzetto? T... » |
Pancakes con salsa al cioccolato
Post n°3 pubblicato il 11 Ottobre 2013 da Anna_cuoca_speciale
I pancakes sono una classica ricetta americana, una specie di mini crepes soffici, un pò più spesse, le tradizionali frittelle che vengono servite a colazione accompagnate da sciroppo d’acero oppure farcite con nutella, miele o marmellata. Un dolce gustoso adatto sia per la colazione che per la merenda e lo spuntino di grandi e piccini. Noi di “Anna cuoca speciale” ci siamo fatti prendere dalla voglia di pancakes ed abbiamo deciso di presentare una ricetta con la variazione di una salsa preparata ad ok per i palati più ghiotti: la salsa al cioccolato. Se anche voi non sapete resistere al gusto seguite la nostra video ricetta:
Ingredienti per i pancakes:
300 gr. di farina
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
3 uova un pizzico di sale
300 ml di latte
Preparazione:
Inserire in una terrina la farina setacciata, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, le uova, un pizzico di sale e il latte a filo. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto denso, ma non troppo liquido. Mettere una noce di burro in una padella antiaderente, versare un mestolo di impasto nella padella ed attendere che sulla frittella inizino a comparire le prime bollicine, questo è il segno che l’impasto è lievitato.Girare la frittella ed attendere che anche l’altro lato diventi dorato. Creare su un piatto una pila di pancakes ed infine irrorare con la salsa al cioccolato.
Ingredienti per la salsa al cioccolato:
75 g di cacao amaro,
125g di zucchero,
250 ml di acqua,
frumina q.b.
Procedimento:
In un piccolo tegame a fuoco lento inserire il cacao, lo zucchero ed iniziare a mescolare con un frustino versando a filo l’acqua ed infine inserire uno o due cucchiaini di frumina. Togliere dal fuoco quando il composto risulterà denso e cremoso. |
Inviato da: Anna_cuoca_speciale
il 31/10/2013 alle 11:51
Inviato da: Anna_cuoca_speciale
il 31/10/2013 alle 11:51
Inviato da: panpanpi
il 25/10/2013 alle 14:17
Inviato da: ginevra1154
il 24/10/2013 alle 19:28
Inviato da: Anna_cuoca_speciale
il 11/10/2013 alle 11:29