Anna cuoca speciale

Benvenuti su "Le ricette di Anna cuoca speciale", il blog di una giornalista con la passione per la cucina. In questa pagina troverete una raccolta di ricette particolari, divertenti ed insolite, ma soprattutto semplici, pratiche ed economiche per donne che lavorano, ed hanno poco tempo, ma che amano destreggiarsi tra i fornelli con il desiderio di presentare sulla tavola dei piatti saporiti, belli e fantasiosi da gustare in compagnia di parenti ed amici in allegria.

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

FACEBOOK

 
 

 

« Polpettine di Tonno:Tagliatelle Primavera, u... »

Pasquetta? Cosa metto nel cestino da pic nic? Una bella torta rustica pasquale…

 

Un antico detto recita: “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi” . Pasqua è il giorno della rinascita e della gioia in cui per tradizione cristiana, Gesù risorge e sulle nostre tavole per festeggiare insieme a parenti ed amici questa ricorrenza, si preparano tanti piatti succulenti e gustosi da consumare anche il Lunedì di “Pasquetta”, giorno di spensieratezza ed allegria , perciò le ricette di “Anna Cuoca Speciale” si fanno più pratiche, piatti facilmente trasportabili per gite fuori porta e pic nic . In questa puntata vi consigliamo di mettere nel vostro cestino un “rustico” molto gustoso, semplice e pratico da preparare velocemente per una bella giornata trascorsa in montagna o in riva al mare. Volete provare a prepararla? Date un’ occhiata al video…

TORTA RUSTICA
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- sale q. b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
- 500 gr. di ricotta
- 50 gr. di parmigiano
- 50 gr. di pecorino romano
- 50 gr. di mortadella
- 50 gr. di salame napoli
- 50 gr. di prosciutto cotto
- 100 gr. di provolone piccante
- 2 uova + un tuorlo
- 2 uova sode
- sale e pepe q. b.
PREPARAZIONE PASTA FROLLA:
Mettere la farina in una ciotola aggiungere le uova, il burro a dadini, lo zucchero ed un pizzico di sale, lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno due ore.
PREPARAZIONE RIPIENO:
In una ciotola mettere la ricotta, le due uova, un pizzico di sale e di pepe, con una forchetta amalgamare, aggiungere il parmigiano e il pecorino grattugiato, i salumi e il formaggio tagliati a cubetti.
Stendere metà panetto di pasta frolla su una spianatoia e foderare una teglia di 26 cm. versare il ripieno e decorare con le uova sode tagliate a spicchi e ricoprire con la frolla tagliata a strisce.
Spennellare la superficie con il tuorlo.
Infornare per 40 min. a 180°.
Buon appetito!!!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: Anna_cuoca_speciale
Data di creazione: 23/09/2013
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

lubopoRavvedutiIn2massdgl12gerrycardillocicciottodgl5aligi4rosablu2000bonjourtristezzafede.orlliberalanimaeviviLord_Of_ShadowsmoseserussiSTREGAPORFIDIAbisou_fatalgryllo73
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963