Un aretina ad Arezzo - sproloqui e tradizioni contadine dalla campagna ad oggi

Dizionario Aretino, lettera A

A gambe ritte: mortoA babomorto: lavorare senza sosta, moltoA cianfo: in abbondanzaA gobboni: stare piegatoA la poventa: stare in un luogo riparato dal ventoA la volta: verso diA le quattro a le tre: spessoAcappàre: scegliereAlò: andiamoAntrisa: pastone per animaliApaiasse: mettersi insiemeApaligginasse: appisolarsiArappàre: prendere brutalmenteArcacàre: pagare con gli interessiArguvìre: non riuscire a stare al passoArlentàre: dare…
 

Panzanella

Panzanella, chi sarà mai questa sconosciuta pietanza?Un piatto tipicamente estivo, povero come da tradizione ma molto gustoso e fresco..ricco di sali minerali importanti per il nostr organismo durante la calura estiva.Preparazione:pane toscano seccopomodori insalatari o "cuore di bue"cipolla rossacetriolobasilico frescoolio, aceto e saleFate ammollare il pane in acqua finchè non sarà possibile strizzarlo e romperlo…
 

Lavori in corso..

Sto pian piano organizzando le idee che ho in testa, abbiate pazienza..presto potrete condividere con me questa esperienza