Creato da danish0 il 16/01/2009
Liquori artigianali naturali
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
Chi puņ scrivere sul blog
« Elisir ZuccAmaretto | C'è UN MOTIVO PER LA PR... » |
Ricetta del Mese Marmella di Pere e Mele
Sono le più più economiche e le più semplici da fare, e hanno un buon sapore che le rende adatte sia per la farcitura di crostate, sia per la prima colazione,spalmate sulle fette biscottate. Scegliete sempre frutta di primissima qualità, ben soda, sana e dolce. Calcolate lo stesso peso di frutta e di zucchero, più il succo di uno o due limoni a seconda della quantità che preparate. Tagliate la frutta a pezzetti, mettetela in una casseruola con pocchissima acqua e succo di limone, fate cuocere fino a che appare morbida, aggiungete lo zucchero e fate cuocere fino a che appare morbida, aggiungete lo zucchero e fate cuocere fino a che raggiunge la giusta consistenza. La prova della cottura perfetta consiste nel verificare la consistenza: deve cadere dal cucchiaio non a filo ma a intermittenza. La marmellata di pere riesce meglio se vi unisce anche mezza mela: o addirittura potete mescolare in ugual dose i due frutti. Distribuite la marmellata nei vasi mentre è ancora calda, chiudere con tappi ermetici, poi capovolgeteli per sterilizzarli. Applicate sui vasi le etichette con la data di confezione.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |