Creato da: giancla56 il 27/11/2004
Una bacheca, appunto. Un posto dove attaccare foglietti, post-it, annotazioni. Dove appendere pensieri, foto, emozioni, immagini, riflessioni, sfoghi, sentimenti,sorrisi, incazzature e pianti. Ma non una bacheca privata, solo mia. Anche di quelli che, se vorranno, potranno usarla.

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

dbemanuelezhuguihuasteve.20avv.italodimarconuovaitalmarmisimo.maurilemiemanicaldegiacomocavuotiGiuseppebruno0Raider32gheglawilaria.micarialexander.40annastormstopmonetaunica
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

 
« leggi e legalità: diamo ... spostamenti progressiv... »

non è colpa degli spaghetti.

Post n°722 pubblicato il 29 Settembre 2005 da giancla56



l'ultima newsletter di Casaleggio & Associati, mi comunica una notizia di non poco conto.
al Laboratoire de Modélisation en Méchanique di Parigi pare abbiano risolto un annoso problema, di cui si era gia occupato Richard Feynman, padre della teoria dei quanti e Premio Nobel per la Fisica.

il punto è (o era):

perchè, mentre l'acqua ormai allegramente bolle, e cerco di spezzare in due un fascio di spaghetti, non mi riesce mai di spezzarli a metà, ma, anzi, ne risultano anche dei frammenti non prevedibili e che si spargono per tutto il pavimento della cucina?

il quesito riguarda, fondamentalmente, chi àbita da Arezzo in su: i nordici, i Polentoni (diremmo noi Terroni), giacchè da queste parti, per tradizione, gusto ed amor di campanile, gli spaghetti si ficcano in pentola interi. e guai a chi si azzarda anche solo a provarci, a spezzarli!

ma tant'è: la Scienza non si ferma dinanzi a nulla e quindi anche i Polentoni, ora, hanno il loro perchè.

ora, io di fisica non capisco nulla, tantomeno di francese, sebbene riesca, se mi applico, a cucinare degli ottimi spaghetti tonno, olive e càpperi (forse perchè non li violento tentando di spezzarli a metà).
quindi non vi annoierò con la teorìa.

ma i filmati che potete vedere qui mi hanno convinto.
su formule e grafici, che invece sono qui, non mi pronuncio.
preferisco darli per buoni. sulla fiducia.
parbleu! son pur sempre degli scienziati!

:)


 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Commenti al Post:
UnaStranaStrega
UnaStranaStrega il 29/09/05 alle 20:18 via WEB
hehehe, ho letto con raccapriccio il primo paragrafo del quesito.. e sul secondo ho riso.
(Rispondi)
 
 
plenum02
plenum02 il 29/09/05 alle 21:38 via WEB
anche io sto con kate moss, se pò ddì?
(Rispondi)
 
 
 
giancla56
giancla56 il 30/09/05 alle 00:04 via WEB
se DEVE di'! :)
(Rispondi)
 
 
giancla56
giancla56 il 30/09/05 alle 00:04 via WEB
eppure, eppure...c'è chi lo fa. e c'è anche chi non lo fa, ma poi...li mangia con forchetta e cucchiaio. brrrr...:)
(Rispondi)
 
72rosalux72
72rosalux72 il 29/09/05 alle 23:03 via WEB
che senso avrà farsi gli spaghetti a metà... anche sulla pasta ho un sacco di principi.
(Rispondi)
 
 
giancla56
giancla56 il 30/09/05 alle 00:07 via WEB
gli spaghetti sono tra i pochissimi assoluti che la mia mente relativista riesce a concepire. :)
(Rispondi)
 
Scogliera1950
Scogliera1950 il 30/09/05 alle 03:56 via WEB
nooo...udite udite ... mai spezzare gli spaghetti...e la pentola sempre molto ALTA...anche se adesso ci sono quelle apposite che puoi stendere gli spaghetti e il coperchio ha i buchi per scolarli ..anchio li preferisco ad altri formati di pasta ..visto che non dormo ancora ...mi faccio due spaghi? ok ok non c'e gusto da sola di notte farsi due spaghetti ..però ...aglio olio e peperoncino..hmmmmmmmmm...:-)
(Rispondi)
 
 
giancla56
giancla56 il 30/09/05 alle 08:05 via WEB
eheh...vedo che l'argomento "spaghi" sùscita entusiasmi...grazie della visita. :) PS: com'è andata la "notturna"? :)
(Rispondi)
 
 
 
Scogliera1950
Scogliera1950 il 30/09/05 alle 12:29 via WEB
Alla fine ho poi optato per un caffelatte e pavesini ..hehehe..acceso la ontv ( da poco ho fastwed con decoder)ma i film che volevo vedere erano tutti a pagamento..mi sa che ci imbrogliano sempre, ero convinta tutto gratis per due mesi, come mi avevano fatto credere appena stipulato il contratto..insomma gratis mi fanno vedere solo l' isola dei famosi e ballando con le stelle ..ma ti rendi conto ? peggio del 892892 ...ok mi sto lamentando troppo ..sarà l' effetto di quelle poche ore di sonno..che ti cucini oggi a pranzo ? due spaghi ?? :-) ciao
(Rispondi)
 
 
 
 
giancla56
giancla56 il 30/09/05 alle 13:16 via WEB
oggi a pranzo, panino al volo. c'ho un corso. corro, corro, corro.......:)
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963