« ISIS Shock video - VIVA ... | Cardigan donna - Fai da te » |
Ricetta: "PETTOLE" pugliesi - 22 Novembre - S. Cecilia
Post n°1286 pubblicato il 22 Novembre 2015 da Blog_di_Nikla
Il 22 Novembre è il giorno di Santa Cecilia e ogni anno a Taranto per tradizione si usa preparare, alle prime ore dell'alba, le così dette "pettole", deliziose frittelle di pasta cresciuta lievitata, ricoperte di zucchero. In alcune zone della Puglia, in Salento per esempio, usano farle (nel periodo Natalizio) in versione "salata", aggiungendo nell'impasto un trito di pomodori, cipolla, olive e capperi. Ma c'è anche chi preferisce aggiungere pezzetti di acciughe, rape, peperoni, ecc. Oggi vi fornisco la ricetta e il tutorial per preparare mezzo kg di pettole, sia in versione dolce sia salata. |
AREA PERSONALE
- Login
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
Citazioni nei Blog Amici: 3
ULTIMI COMMENTI
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
Inviato da: cassetta2
il 17/12/2020 alle 12:59
Inviato da: RobertaAlba
il 25/06/2018 alle 18:36
Inviato da: Blog_di_Nikla
il 25/05/2017 alle 11:41
Inviato da: giramondo595
il 30/04/2017 alle 08:49
Inviato da: giramondo595
il 30/04/2017 alle 08:47