Squadra di calcio a 5

« Atletico Campobello C5 :...ATLETICO CAMPOBELLO FANT... »

TERZO RISULTATO UTILE CONSECUTIVO MA QUANTA FATICA!!

Post n°108 pubblicato il 27 Gennaio 2014 da atlcampobelloc5

Sulla carta l'impegno non era proibitivo, ma il campo ha dimostrato il contrario. In un campo scivoloso tale da rendere precario l'equilibrio dei giocatori l'Atletico Campobello C5 ha battuto lo Sporting Club Scordia con il punteggio di 5 a 1. Lo Scordia si è chiuso bene, è stato bravo nelle ripartenze e a sfruttare al massimo le leggerezze difensive del collettivo campobellese. La prima parte di gara è caratterizzata da una lunga fase di studio da parte delle due squadre e da un leggero predominio dell'Atletico Campobello C5, al contrario di una ripresa giocata a tutto gas dalla compagine campobellese che ha saputo riportare nella giusta direzione una partita che sembrava stregata. Un Atletico Campobello C5, che ha alternato tratti di buon futsal ad altri di sofferenza, a dimostrazione che il campionato è abbastanza equilibrato e che c'è ancora del lavoro da fare per Salvatore Uzzo e i suoi ragazzi per raggiungere l'obiettivo. Come detto in apertura di articolo, la partita, si apre con una lunga fase di stallo, in cui le squadre duellano prevalentemente a centrocampo. Il primo sussulto della gara è dato dalla rete dello Scordia, che sfrutta una leggerezza difensiva ormai diventata una consuetudine nei minuti iniziali per l'Atletico Campobello. Devono passare un paio di minuti per vedere la reazione dell'Atletico Campobello C5, ma che trova nell'estremo difensore ospite un baluardo che sembra insormontabile. Concluso il primo tempo sotto di una rete, la ripresa si apre con la reazione giallonera: Ciuni al 1' raccoglie un millimetrico lancio di Giancone e trafigge l'estremo difensore avversario con una botta sul primo palo; in questo frangente di gara, lo Scordia si rende pericoloso ma che grazie alle parate del capitano Termini, rientrante dopo l'infortunio, le azioni non trovano la rete. A questo punto l'Atletico sembra cambiare marcia, ma trova sempre sulla propria strada il portiere ospite in giornata di grazia che para l'impossibile rendendo ancora più difficile questa partita: ma al 15' l'Atletico raddoppia con Ciuni, (oggi doppietta) che è veloce a finalizzare un passaggio di Ilardo. Il gol rinvigorisce l'Atletico Campobello che fa sentire sempre di più la pressione, ma il portiere ospite si supera nuovamente bloccando due occasioni importanti; ma al 20' l'Atletico si porta ancora avanti con una bellissima rete a conclusione si un'azione solitaria del giovane Toledo, classe 98, un giovane che sicuramente più avanti ne sentirete parlare bene. Palla a centro è questa volta a salire in cattedra è il giovane Vito Incorvaia, classe 95', che con un'azione funambolica e dopo aver saltato pure il portiere, porta a quattro le reti dell'Atletico. Gli ultimi minuti trascorrono tranquillamente con un Atletico che amministra il risultato e che al 28' Rinallo porta a cinque le reti. Palla a centro due minuti di recupero e l'arbitro fischia la fine. Per l'Atletico Campobello, la gioia è incontenibile per avere conquistato tre punti e soprattutto il terzo risultato utile consecutivo. "L'Importante era fare tre punti - dichiara il capitano Michele Termini - e li abbiamo ottenuti. Abbiamo fatto un brutto primo tempo, non all'altezza delle nostre capacità. Siamo scesi in campo senza grinta, consci delle nostre capacità, sottovalutando l'avversario che oggi per tutto il primo tempo ci ha messi in difficoltà. Io spero che questa partita ci serva da insegnamento e che ci faccia riflettere attentamente sull'approccio alle partite". "Abbiamo vinto con molta sofferenza - sottolineava al termine dell'incontro il tecnico campobellese Salvatore Uzzo - contro una squadra che era venuta a Campobello per vendere cara la propria pelle e per tutto il primo tempo ci è riuscita. Veramente bravo questo Scordia. Per quanto ci riguarda sono soddisfatto per la tenacia e la determinazione mostrate per arrivare fino in fondo e conquistare i tre punti in palio ma, nello stesso modo, non posso nascondere che in alcune situazioni ci siamo distratti troppo commettendo ingenuità che potevano costarci caro. Risultati come questo, però, ci devono far capire che le partite vanno sempre giocate fino in fondo senza mai mollare". "Un antico adagio - dichiara il direttore generale Sebastiano Caizza - diceva che certe volte per ottenere un risultato bisognava sudare le sette camicie. Ebbene questa volta l'Atletico Campobello ne ha dovuto sudare almeno 14 per battere la resistenza di un indomito Sporting Club Scordia". Oggi i ragazzi avevano le gambe pesanti in un campo al limite, quindi questo ha anche contribuito ad una scialba prestazione. La cosa importante era fare punti e li abbiamo fatti, il resto a poca importanza.