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Gelo di anguria, tipico della pasticceria siciliana

Post n°12 pubblicato il 21 Luglio 2011 da luce78_2

l Gelo di anguria, o gelo di mellone come viene chiamato in Sicilia, terra originaria di questa gustosa ricetta, è una preparazione Gelo di anguria
 

 

 

 

   Ingredientiper 6 persone
1.Cocomero1 di circa 5 kg
 
2.Zucchero semolato700 g
 
3.Amido per dolci250 g
 
4.Cioccolata, gocce100 g
 
5.Zucca candita50 g in polvere
 
6.Pistacchi tritati50 g
 
7.Vaniglia1 pizzico
 
 

Preparazione

 
1

Tagliate l’anguria, estraete tutta la polpa e passatela al setaccio, facendo cadere il passato in una casseruola. Unire lo zucchero e l’amido, mescolando bene e porre il recipiente sul fuoco; dall’inizio dell’ebollizione lasciarlo per qualche minuto, mescolando continuamente.

2

Togliere il recipiente dal fuoco, unire un pizzico di vaniglia e mescolare; quando il composto sarà quasi freddo aggiungere la cioccolata e la zucca candita e i pistacchi tritati.

3

Distribuite il composto in piccoli stampini bagnati in acqua fredda e poi metterli in frigorifero per alcune ore. Al momento di servire sformare gli stampini e spolverare con un po’ di cannella.

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
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