INGREDIENTI:
4 uova intere
100 gr di zucchero
100 gr di farina
50 gr di maizena
80 gr di burro fuso
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
una bustina di vanillina
PER LA FARCITURA:
400 ml di latte
50 gr di maizena
120 gr di zucchero
una bustina di vanillina
200 ml di panna da montare
PREPARARAZIONE:
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. A parte montare
i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro
e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina, la maizena, il sale,il lievito
e il burro fuso, in ultimo aggiungere gli albumi a neve mescolando dal basso
verso l’alto con una spatola in silicone per non smontare il composto.
Versare il tutto in uno stampo del diam. di cm. 28 imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, lasciare in forno spento per altri 5
minuti, sfornare e lasciare raffreddare.
Farcitura:
In un pentolino mettere la maizena, lo zucchero, la vanillina e versare un po’
di latte. Mescolare bene con una frusta a mano fino ad ottenere una crema
liscia, aggiungere il rimanente latte, mescolare e mettere sul fuoco.
Continuare a mescolare con il fuoco a fiamma bassa. Quando la crema si sarà
addensata, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare bene. Montare la panna e
unirla alla crema.
Tagliare la torta a metà e farcire con il composto ottenuto,coprire con l’altra
parte di torta. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo con l'aiuto di
un colino e mettere in frigo.