Ingredienti per 4 persone(16 involtini):
32 foglie di lattuga(vanno bene anche quelle esterne)
300 gr. carne macinata
100 gr. mortadella
1/2 panino raffermo ammollato nel latte
1 cucchiaio parmigiano gratuggiato
una spolverata di noce moscata
1 uovo intero
1/2 dado vegetale
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
Ascelta si può aggiungere un pezzo di salsiccia sbriciolata.
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pò di sale
appena l'acqua bolle tuffarvi le foglie di lattuga precedentemente
lavate. Lasciar riprendere il bollore e dopo un minuto spegnere
il fuoco ed estrarre le foglie con una schiumarola e metterle
in un colapasta a raffreddare.
Prepare il ripieno amalgamado tutti gli ingredienti compresa la
mortadella tritata. Su un tagliere posizionare 2 foglie e posizionarvi
sopra una cucchiaiata di ripieno. Avvolgere le foglie avendo cura di
iniziare dai lati e poi richiudere con uno stecchino.
In una padella mettere un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio
far rosolare leggermente e aggiungere 2 mescoli d'acqua di cottura
delle foglie e il mezzo dado, appena il dado è sciolto posizionare gli
involtini, coprire con un coperchio e far cuocere 10 minuti facendo
attenzione che non si asciughi troppo.
Questo piatto non necessita di contorno.
Inviato da: NON.IOIO
il 16/02/2014 alle 08:56
Inviato da: fiorella.marcelli
il 16/02/2014 alle 07:43
Inviato da: giramondo595
il 02/02/2014 alle 16:58
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30
Inviato da: fiorella.marcelli
il 28/01/2013 alle 15:30