Creato da innamoratacronica1 il 16/01/2009 |
« BUDINO ALLA CANNELLA |
PLUMCAKE AL CACAO CON NOCCIOLE TOSTATE E BANANA
Post n°9 pubblicato il 09 Marzo 2010 da innamoratacronica1
INGREDIENTI: 4 uova fresche 170 gr di zucchero semolato 220 gr di farina 00 40 gr di cacao amaro 1 bustina di lievito 1 banana e mezza 90 gr di burro 70 gr di nocciole tostate e tritate 1/2 bicchiere di latte Procedimento: sbattere le uova (tuorlo e albume) con lo zucchero semolato e il burro a pezzettini fino a che non diventa schiumoso e soffice. circa 8 minuti di frusta elettrica aggiungere il cacao setacciato e la farina setacciata poco per volta amalgamando bene dal basso verso l'alto per evitare che il composto smonti. aggiungere il latte, le nocciole e 1 banana ridotta a pezzettini. alla fine aggiungere il lievito settacciato mettere il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. affettare sottilmente la mezza banana restante e posizionare le fettine sul composto dando l'idea di una esse. infornare nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. togliere dal forno, aspettare che si raffreddi , sformarlo, posizionarlo su di un piatto lungo e decorare con qualche nocciola intera tostata e volendo del cioccolato fuso appena prima di servire.
|
Inviato da: scrivisulmioblog
il 20/01/2009 alle 09:47