Creato da innamoratacronica1 il 16/01/2009 |
« BUDINO ALLA CANNELLA |
INGREDIENTI:
4 uova fresche
170 gr di zucchero semolato
220 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 banana e mezza
90 gr di burro
70 gr di nocciole tostate e tritate
1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
sbattere le uova (tuorlo e albume) con lo zucchero semolato e il burro a pezzettini fino a che non diventa schiumoso e soffice. circa 8 minuti di frusta elettrica
aggiungere il cacao setacciato e la farina setacciata poco per volta amalgamando bene dal basso verso l'alto per evitare che il composto smonti.
aggiungere il latte, le nocciole e 1 banana ridotta a pezzettini.
alla fine aggiungere il lievito settacciato
mettere il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
affettare sottilmente la mezza banana restante e posizionare le fettine sul composto dando l'idea di una esse.
infornare nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
togliere dal forno, aspettare che si raffreddi , sformarlo, posizionarlo su di un piatto lungo e decorare con qualche nocciola intera tostata e volendo del cioccolato fuso appena prima di servire.