Il Ristorante Dulcisinfundo, situato davanti al punto panoramico più
suggestivo del borgo e ricavato negli antichi granai della città, è un
ambiente rustico, suggestivo e tipicamente medievale, con
i due profondi granai inseriti nell'antico pavimento a
dare l'impressione che il tempo si sia fermato. La cucina è
tradizionale rivisitata e, dagli antipasti ai dolci, tutto viene
preparato in casa, utilizzando solo materie prime selezionatissime e di
stagione. I gestori, anche proprietari di un'azienda agricola, mettono
in pratica il sistema della filiera corta e forniscono direttamente al
ristorante olio extravergine di oliva, zafferano purissimo di San
Gimignano, erbe aromatiche e alcuni prodotti dell'orto che sono
appositamente coltivati nella campagna dell'azienda. Per le carni, i
salumi, i formaggi e persino il cioccolato si avvalgono della
collaborazione di pluripremiate piccole aziende a conduzione familiare,
locali e toscane in genere. Il Ristorante Dulcisinfundo, situato a San
Gimignano in provincia di Siena, dispone inoltre di una buona cantini
vini con selezione di etichette soprattutto regionali, sia prestigiose
che meno note. Complessivamente il locale offre la disponibilità di 48
coperti.
Inviato da: retni65
il 23/02/2008 alle 14:58