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Conchiglioni ripieni di funghi prosciutto e besciamella
Post n°8 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da sweety83rm
![]() Procedimento: Tritate finemente gli spicchi d’aglio e farli soffriggere nell'olio, aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzettini abbastanza piccolini e fateli cuocere a fuoco vivo, aggiungendo 1 dado . Al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato. In un altro tegame fate saltare i cubetti di prosciutto con le zucchine tagliate a pezzettini e due cucchiai di olio, fino a che le zucchine non si saranno intenerite. Nel frattempo lessate i conchiglioni, scolateli quando saranno molto al dente e metteteli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, poi versatevi sopra un filo di olio e mescolateli per far si che non si attacchino fra loro. In un frullatore mettete i funghi lasciandoli un pò da parte ; frullate alla minima velocità per pochissimi istanti, in modo da ottenere un composto dove i pezzi di funghi o zucchine rimangano visibili ma non eccessivamente grossi (tipo ragù). Riempite i conchiglioni con il composto ottenuto, e adagiateli uno vicino all’altro in una teglia oliata; riempite con i conchiglioni ripieni tutta la teglia, poi unite i funghi tenuti da parte alla besciamella rimasta e con la crema di besciamella e funghi ottenuta, ricoprite i conchiglioni, poi spolverizzateli con il restante parmigiano reggiano grattugiato, io ho aggiunto anche qualche pezzetto di mozzarela poi poneteli in forno sotto il grill qualche minuto, giusto il tempo di ottenere una bella crosticina dorata dopodichè impiattate e servite |
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