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- 220 gBurro
- 350 gzucchero di canna
- 220 gFarina
- 4uova
- 400 mlguinness
- 100 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero (potete aiutarvi con una frusta, ma io lo faccio a mano ammorbidendo il burro prima).
Unite le 4 uova, la farina un cucchiaino di lievito e un cucchiaino di bicarbonato.
A parte versate la guinness in una terrina e aggiungete il cacao.
Potete anche mettere pezzettini di cioccolato oltre a quello in polvere. Una volta lavorato, mischiatelo al resto degli ingredienti.
Versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa un'oretta (io mi regolo a occhio).
Consiglio:
La mia amica la accosta a una crema di formaggio al brandy (philadelphia montata con lo zucchero e un cucchiaio di brandy) ma non so bene le dosi perché a me piace così, semplice.