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Cupcake con crema al burro

Post n°4 pubblicato il 07 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti per 5 persone

Quantità Ingredienti
120 gr burro,120 g zucchero a velo,2 uova,1/2 cucchiaino vaniglia,120 gr farina,1/2 cucchiaino lievito,100 gr burro,100 gr zucchero a velo,1 cucchiaio latte,1 tubetto
gel per torte rosso

Preparazione

1. Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente e morbido, ma non sciolto e lavorarlo finchè diventa bello cremoso e spumoso
2. Aggiungere un pò alla volta lo zucchero a velo setacciato e farlo assorbire dal burro, tornando ad ottenere un composto soffice
3. Ora è il momento delle 2 uova a temperatura ambiente, leggermente sbattute, ma devono essere versate in due volte amalgamandole bene tra l’una e l’altra
4. Aggiungere la vaniglia sempre girando e preriscaldate il forno a 180° mettendo anche i pirottini nella apposita teglia con le sagome per cupcake o muffins
5. Tocco finale la farina setacciata con il lievito. fate assorbire bene la farina e alla fine dovrete ottenere un impasto morbidissimo, non liquido ma una bella crema soffice
6. Mettere ora il composto con l’aiuto di un cucchiaio, nei pirottini, senza superare i 2/3 dell’altezza e appiattendo un pò la superficie.
7. Fate cuocere per circa 15?-20? minuti a seconda della dimensione, devono rimanere appena dorati. Fate freddare prima di applicare qualsiasi decorazione.
8. Preparate la base dei cupcake vanigliati, mentre freddano ricominciate ad impastare il burro richiesto (nella seconda parte degli ingredienti) per la decorazione rendendo anch’esso a spuma morbida
9. Come fatto per l’impasto base aggiungere lo zucchero a velo setacciato
10. Dosare il cucchiaio di latte se l’impasto risultasse eccessivamente duro
11. Quando i cupcake sono ben freddi, mettete la crema al burro in una sac a poche e decorate a piacere anche con l’ausilio del gel per torte

 

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