Ingredienti :
- 1 pan di spagna
- 1 melagrana
- 250ml di latte
- 4 uova
- 1 limone
- 100g di zucchero
- liquore all'amaretto
- 200g di mascarpone
- 30g di amaretti
- zucchero a velo
Procedimento
tagliate il pan di spagna in 3 dischi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate il latte freddo e unite la scorza del limone grattuggiata.
Cuocete la crema a bagnomaria, mescolando sempre finchè non addensa.
Fatela intiepidire e unite gli amaretti sbricciolati e metà dei chicchi di melagrana e il mascarpone prima lavorato a crema.
Irrorate ogni disco di pan di spagna con un bicchierino di liquore, coprite con metà della crema, sovrapponete il secondo disco anchesso imbevuto con il liquore e spalmatelo con la crema rimasta.
Coprite con l'ultimo disco sempre imbevuto di liquore e cospargete la superficie con lo zucchero a velo e decorate con chicchi di melagrana rimasti.