I miei Blog Amici

« Noi...

6^ giornata: Coronate Futsal vs Assistenza Termica

Post n°27 pubblicato il 09 Novembre 2013 da CoronateFutsal

Mercoledi 06/11/2013 è andata in scena la sesta giornata di campionato che ha visto la Coronate fronteggiarsi all'Assistenza Termica.

Il risultato di questa partita non rappresenta al meglio la qualità della partita stessa: un onesto ma sterile pareggio, 2-2.

Panzeri Ivan e Gianluigi Riva rispondono alla doppietta del “piccolo” Aldo.

Entrambe le squadre si schierano sul terreno di gioco con il desiderio dei 3 punti, fondamentali per il proprio futuro.

La Coronate si presenta con 9 uomini in distinta, forse troppi per il mister Missiaggia, che fatica nelle scelte tecniche e nella formazione.

Passiamo alla cronaca.

Il quintetto di partenza della Coronate è così composto: Colombo M. tra i pali, Colombo D., Masic, Dossi e Bertolasi come punta.

La partita inizia sotto tono per i ragazzi giallo-neri; troppo soft e con mancanza dell’agonismo necessario per poter decidere da subito il match.

Le prime occasioni da goal arrivano dai piedi del solito Pagnoncelli, subentrato ad un Bertolasi piuttosto fuori forma dato il suo abituale impegno tra i pali.

Pagnoncelli prende dunque in mano l’attacco della Coronate ed inizia a bombardare il portiere dell’Assistenza, ottimo nel respingere ogni conclusione dell’attaccante.

Inizia il valzer delle sostituzioni, Dossi prende il posto di Colombo D. al centro della difesa, Pizzutilo entra come esterno sinistro, Cecinato come esterno destro e Pagnoncelli davanti.

Il baricentro della Coronate si alza, lasciando esposti vari spazi e l'Assistenza è brava ad approfittarne e lo svantaggio per la Coronate non tarda ad arrivare:

20° minuto, rimessa dell’estremo difensore degli avversari, ottimo controllo di Panzeri che, lasciato libero di girarsi da Dossi, insacca di punta nell’angolino basso alla destra di sfortunato Teo Benza. 1 a 0

Termina il primo tempo con il risultato a favore dell'Assistenza.

Nella ripresa la Coronate scende in campo con tutt'altra energia; colpita nell'orgoglio, cerca in ogni modo di recuperare la partita.

Tiri, parate, contrasti e falli, descrivono i primi minuti della ripresa.

Dopo varie incursioni e sforzi, i cornatesi trovano il pareggio; ad un tiro stentato di Cecinato il portiere dell’Assistenza risponde in modo scomposto e non deciso, facendosi passare il pallone al di sotto della propria schiena e lasciando scivolare lentamente la palla in rete. 1-1.

La Coronate crea e spreca molto, fino all'11° minuto, quando il solito Pagnoncelli inventa e Cecinato, ricevuta palla sul suo piede naturale, il manciono, batte a rete superando l'estremo avversario. 2-1.

Il goal subito scuote l’Assistenza che comunque non molla un centimetro e ricomincia ad attaccare, aumentando la pressione ed inducendo la Coronate a commettere più falli del dovuto, facendole bruciare rapidamente il bonus dei 5 falli ed arrivando al tanto auspicato tiro libero; sul dischetto dai 9 metri si presenta Gianluigi Riva: fischio dell'arbitro, parte la rincorsa... tiro e... parata!!! Teo Benza ipnotizza l'attacante avversario e mantiene il vantaggio per i Giallo neri.

Nonostante l'occasione sprecata, l’Assistenza non demorde, attacca con tutte le forze, lasciando inevitabilmente molti spazi in ripartenza per la Coronate che prova ad approfittarne un paio di volte con Colombo D., prima svirgolando di sinistro dopo esser stato imbeccato meravigliosamente dal tanto per cambiare Pagnoncelli, poi ci riprova di potenza col destro sorvolando di poco l’incrocio dei pali alla destra del portiere avversario.

7 al termine, la Coronate sembra riuscire a gestire tranquillamente il risultato, ma dagli sviluppi di una punizione a proprio favore, ecco il disastro: Colombo D. appoggia a Pagnoncelli per una battuta di seconda, contrasto sfortunato per il numero 8 giallo nero che innesta il contropiede per l'Assistenza, con Riva che si fa perdonare l’errore dal tiro libero, insaccando alle spalle di Colombo M. in uscita, spedendo la palla sotto l’incrocio. 2-2.

Poco più di cinque minuti al termine della gara e sicuramente le due squadre non vogliono accontentarsi del pareggio; la Coronate inserisce anche Cossu al fianco di Pagnoncelli per aumentare la pressione sulla difesa avversaria, l'Assistenza attende cercando il varco giusto per punire i cornatesi. Gli attacchi dei giallo neri si dimostrano sterili ed a 120” dal termine è l'Assistenza ad andare vicino al goal partita: recuperata palla in difesa, filtrante immediato per Panzeri che controlla ed elude l'intervento di Benza, tiro a porta vuota e palo!!! La palla si perde in fondo campo, così come le ultime speranze delle due squadre di portarsi a casa i 3 punti.

Buona prestazione, specialmente nella ripresa per la Coronate che con grinta e tenacia si è ripresa una partita che di certo non era iniziata nel migliore dei modi; bravi i ragazzi dell'Assistenza che hanno saputo sfruttare al meglio le occasioni avute.

Lunedi sera i giallo/neri si ritroveranno per il consueto allenamento settimanale per preparare al meglio la sfida con la New Entry Muppet, sperando di non ritrovarsi contro Mark Lenders!!

L'appuntamento dunque è fissato per venerdi 15 novembre alle 22, al centro sportivo di Imbersago