La cucina di Regina - Tante gustose ricette direttamente dalla Cucina di casa mia

Editoriale

Uààà... Da vero e proprio manuale di alta cucina. Però dai, ci vuole una piccola nota introduttiva a questo Blog... Che ha l'intento di stuzzicare i palati e di far "girare" un po' delle mie conoscenze in ambito culinario. Anche se non mi atteggerei proprio ad "esperta" in arte culinaria, ci mancherebbe, rispetto il lavoro…
 

Un ricco e sfizioso aperitivo apre alla grande una bella cena in compagnia

Ecco alcune "sfizioserie" che possono farci fare bella figura prima di metterci a tavola con i nostri ospiti. Un allegro aperitivo in piedi.Per "aperitivo in piedi" intendo posizionato in salone (se c'è un salone, ovviamente) il tavolo (rigorosamente senza sedie attorno al tavolo) con una serie di delizie semplici ma "ad effetto".Non è difficile preparare…
 

Frittelle di mais

INGREDIENTI: Una scatola di mais 100 gr. di farina 1 dl di latte intero Mezzo cucchiaino di lievito in polvere 1 uovo intero Abbondante olio di semi Sale PROCEDIMENTO: Scolare i chicchi di mais dal liquido di conservazione e tenerli da parte. In una terrina, setacciare la farina con un pizzico di sale, aggiungere l'uovo,…
 

Cozze Fritte

Per accontentare la mia amica Giusy che ne chiede la ricetta... INGREDIENTI: (Per 4 persone)1 Kg. di cozze (Mi raccomando, acquistatele dal pescivendolo di fiducia, meglio se quelle nel retino blu e sigillate dal piombino di garanzia. Sono le cosiddette "cozze coltivate", ma con i tempi che corrono meglio non rischiare)100 gr. di farina setacciata2…
 

Scugnizzielli (O Montanarine)

Una variante alle "Zeppole di pasta cresciuta". INGREDIENTI PER L'IMPASTO: - 1/2 Kg. di Farina - 1/2 pezzo di lievito di birra - Acqua tiepida - Un pizzico di sale INGREDIENTI PER LA FARCITURA:- Due scatole di pomodori pelati- Uno spicchio d'aglio- Qualche foglia di basilico- Quadratini di fiordilatte- Sale- Olio di semi PROCEDIMENTO:Stemperare in…
 

Bigné agli spinaci

INGREDIENTI (Per 4 persone):- 12 bigné- 300 gr. di spinaci surgelati- 100 gr. di fontina- 1 spicchio d'aglio- 40 gr. di burro- 2 cucchiai di latte- Noce moscata- Sale- Pepe PROCEDIMENTO:Portare a bollore 5 cucchiai di acqua in un tegame e far scongelare gli spinaci, mescolandoli spesso. Dopo 10 minuti di cottura, scolarli, strizzarli e…
 

Melenzane con ricotta piccante

INGREDIENTI: - Melenzane tonde - Ricotta fresca - Olio extravergine d'oliva - Sale - Peperoncino sminuzzato PROCEDIMENTO: Tagliare le melenzane nel senso orizzontale, ricavandone tante fettine di spessore abbastanza sottile. A parte, in una terrina, miscelare la ricotta con un fio d'olio, un pizzico di sale e il peperoncino sminuzzato o in polvere. Grigliare le…
 

Ricottine agli aromi

INGREDIENTI:- Ricotta fresca- Rucola tritata- Bssilico tritato- Prezzemolo tritato- Olive bianche o nere sminuzzate- Crema di mortadella PROCEDIMENTO:La ricotta va ben impastata di volta in volta con un ingredeinte diverso. Le palline si adagiano in pirottini di carta oppure su crachers tondi, tipo Michetti. La finitura, per quelle alle erbe, è un quardatino di peperone…
 

Uova fantasiose

INGREDIENTI:- Uova sode (in base al numero di persone)- Paté di tonno- Maionese- Ketchup- Paprika in polvere- Pepe verde- Qualche pezzettino di buccia di limone PROCEDIMENTO:Dalle uova sode tagliate a metà si estrae il rosso. Alcuni rossi si amalgamano con la maionese, altri con il ketchup, altri ancora con il paté di tonno. Laddove il…