POLLO ALLE ERBEQuesta ricetta, preparata ieri sera, è dedicata alla mia amica La Puffetta Romana che non legge il blog e vive di MINESTRONE :)Ingredienti· 1 pollo tagliato a pezzi di circa 1,5 kg· 3 cucchiai di farina· 1 cipolla piccola tagliata a fette· 1 spicchio d'aglio· salvia· rosmarino· menta· prezzemolo· 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata· olio d'oliva · brodo vegetale o di dado· 1/2 bicchiere di vino bianco Prendete un bel tegame capiente e fate rosolare in cinque cucchiai di olio la cipolla, l'aglio e i pezzi di pollo leggermente infarinati. Quando saranno ben dorati aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare e bagnate con 2 mestoli di brodo caldo. Coprite il tegame col suo coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e, alzando il fuoco, terminate la cottura aggiungendo tutte le erbe aromatiche tritate nella quantità a voi più gradita.Quando la salsa sarà addensata, spegnete il fuoco e aggiungete la scorza di limone.Servite caldo con delle patate al vapore.P.S: Se la salsa dovesse risultare ancora troppo liquida, potete addensarla con 1 o 2 cucchiai di maizena disciolta in un po' d'acqua fredda.
POLLO ALLE ERBE
POLLO ALLE ERBEQuesta ricetta, preparata ieri sera, è dedicata alla mia amica La Puffetta Romana che non legge il blog e vive di MINESTRONE :)Ingredienti· 1 pollo tagliato a pezzi di circa 1,5 kg· 3 cucchiai di farina· 1 cipolla piccola tagliata a fette· 1 spicchio d'aglio· salvia· rosmarino· menta· prezzemolo· 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata· olio d'oliva · brodo vegetale o di dado· 1/2 bicchiere di vino bianco Prendete un bel tegame capiente e fate rosolare in cinque cucchiai di olio la cipolla, l'aglio e i pezzi di pollo leggermente infarinati. Quando saranno ben dorati aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare e bagnate con 2 mestoli di brodo caldo. Coprite il tegame col suo coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e, alzando il fuoco, terminate la cottura aggiungendo tutte le erbe aromatiche tritate nella quantità a voi più gradita.Quando la salsa sarà addensata, spegnete il fuoco e aggiungete la scorza di limone.Servite caldo con delle patate al vapore.P.S: Se la salsa dovesse risultare ancora troppo liquida, potete addensarla con 1 o 2 cucchiai di maizena disciolta in un po' d'acqua fredda.