Cucina e altre pause

POLLO ALLE ERBE


POLLO ALLE ERBEQuesta ricetta, preparata ieri sera, è dedicata alla mia amica La Puffetta Romana che non legge il blog e vive di MINESTRONE :)Ingredienti·    1 pollo tagliato a pezzi di circa 1,5 kg·    3 cucchiai di farina·    1 cipolla piccola tagliata a fette·    1 spicchio d'aglio·    salvia·    rosmarino·    menta·    prezzemolo·    1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata·    olio d'oliva ·    brodo vegetale o di dado·    1/2 bicchiere di vino bianco Prendete un bel tegame capiente e fate rosolare in cinque cucchiai di olio la cipolla, l'aglio e i pezzi di pollo leggermente infarinati. Quando saranno ben dorati aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare e bagnate con 2 mestoli di brodo caldo. Coprite il tegame col suo coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e, alzando il fuoco, terminate la cottura aggiungendo tutte le erbe aromatiche tritate nella quantità a voi più gradita.Quando la salsa sarà addensata, spegnete il fuoco e aggiungete la scorza di limone.Servite caldo con delle patate al vapore.P.S: Se la salsa dovesse risultare ancora troppo liquida, potete addensarla con 1 o 2 cucchiai di maizena disciolta in un po' d'acqua fredda.