Cucina e altre pause - visto che in stanza tutti mi chiedono e chiedono
« Precedenti Successivi »
 

CHIUSO PER ECCESSO DI TASSE

CHIUSO PER ECCESSO DI TASSE  
 

Cozze al pepe

Cozze al pepeIngredienti:1 kg. di cozze- 400 gr. di polpa di pomodoro- 1 mazzetto di prezzemolo- 2 spicchi d’aglio- 100 ml. di vino bianco secco- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva- Sale q.b.- Pepe q.b.Preparazione:Lavate con cura le cozze eliminando tutte le incrostazioni e il bisso. Mettete sul fuoco una padella capiente, versatevi 3 cucchiai…
 

Il potere erotico del cibo e il pasto sul mare di Capri

Il potere erotico del cibo e il pasto sul mare di CapriMezzogiorno a Capri. Una terrazza di legno sul mare, lui e lei seduti al caffè «Da Luigi», due calici di vino d'Ischia sulla tovaglia bianca. Potere erotico del cibo: «Sentirono il sapore di zolfo di quel vino mischiarsi in bocca al sale amaro del…
 

Orecchiette con vongole e curry

Orecchiette con vongole e curryVelocissimo e buonissimo primo piatto per stasera (si capisce che adoro le vongole????) Ingredienti per 4 persone320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)160 g Piselli Surgelati1 kg VongoleSaleOlio Di OlivaScalognoVino BiancoCurryPrezzemoloPreparazione Lasciate a bagno 1 kg di vongole per 3 ore in acqua fredda salata cambiando l'acqua 3 volte; sciacquatele, fatele aprire…
 

IL SALE

Oggi un piatto di facilississima preparazione: IL SALE  Il sale può avere diverse provenienze: estratto da miniere si chiama SALGEMMA ricavato per evaporazione dalle acque del mare si chiama SALE MARINO ottenuto dall’ebollizione di soluzione liquida si chiama SALE DA EBOLLIZIONE impiegato direttamente in soluzione liquida si chiama SALAMOIA Sale grezzo o sale raffinato -…
 

Karagnanj Cantina Tondini Vermentino di Gallura D.O.C.G.

Col caldo va bevuto freschissimo (6 gradi)...Karagnanj Cantina Tondini Vermentino di Gallura D.O.C.G. Cantina: Tondini - Regione: Sardegna - Anno: 2012 - Capacità: 0,750 L - prezzo €. 14,00 Nell'estremo lembo nord-orientale della Sardegna, la"Gallura", si produce questo gradevole vino bianco ottenuto da uve del vitigno Vermentino. Questo vitigno è conosciuto e coltivato, più o meno intensamente,…
 

Strozzapreti vongole e ceci

Strozzapreti vongole e ceciUna bella ricetta romagnola, neppure tanto pesante  ;))Ingredienti per 4 persone:500 gr di strozzapreti500 gr di vongoledue spicchi d'aglioun rametto di rosmarino300 gr di ceci3 cucchiai di passata di pomodoroolio extravergine d'oliva q.b.sale e pepe q.b.peperoncino q.b.un bicchiere di vino bianco Preparazione:In una padella si schiaccia l'aglio in camicia con un po' di…
 

Lagrein Muri Gries 2009

Un ottimo vino di un’ottima cantina ieri sera….Cantina: Muri Gries  - Regione: Italia, Alto Adige -  Anno: 2009 - Capacità: 0,750 L -  prezzo €. 19,00Uvaggio: 100% LagreinVinificazioneLe uve vengono diraspate e fermentate a temperatura controllata (28-30° C) in contenitori d’acciaio e cemento dove avviene la fermentazione malolattica. Affinamento in fusti di rovere di varia…
 

involtini di carne alla messinese

involtini di carne alla messinese Le mie origini sono sullo Stretto, quello con la s maiuscola, e questa è una tipica ricetta dello Stretto 400 gr di carpaccio di manzo150 gr di pangrattatoolio (circa 50 gr)prezzemoloorigano 100 gr di provola o scamorzaSale, pepe In una ciotola mettere il pangrattato, l'olio, il prezzemolo e l'origano tritati e il pepe…
 

Pecorino marcetto

Pecorino marcettoCastel del Monte (L'AQUILA ) - ABRUZZOCome tutti sanno ho lungamente frequentato l'Abruzzo e ho acquisito conoscenze gastronomiche di tutto rispetto in quella terra così varia.Oggi parliamo di formaggio.E' un formaggio pecorino dall'odore forte e penetrante, di sapore decisamente piccante, cremoso, di colore giallo oro. Deve le sue caratteristiche allo sviluppo, durante il periodo…
 

« Precedenti Successivi »