Cucina e altre pause

Lasagne al radicchio


Lasagne al radicchioL’altra sera il buon Alberto ce l’ha preparata, uno spettacolo con una variante che non troverete in nessuna ricetta sul webIngredienti1 cespo di radicchio rosso1 cipolla rossa200 gr di formaggio stracchinoLatte q.b.Pasta x lasagneFormaggio scamorza affumicataOlio extravergine e saleAffettare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ di olio. Aggiungere il radicchio tagliato a listar elle e farlo stufare dolcemente aggiungendo almeno 300 cl di latte; regolare di sale. Una volta cotto versarlo nel bicchiere del mixer, conservando a parte alcune listar elle di radicchio stufato da usare come guarnizione finale.Aggiungere lo stracchino e  altri 200 cl di  latte poi frullare in modo da ottenere una crema morbida. Comporre le lasagne in una teglia da forno. Incominciare versando sul fondo la crema al radicchio , poi alternare la sfoglia e abbondante scamorza affumicata grattugiata con la grattugia a fori grossi.Completare con la crema al radicchio, le lista delle di radicchio conservate in precedenza e altra scamorza questa volta tagliata a fettine sottili.Mettere in forno a 180 per 20 min. Meglio non far gratinare la superficie se no si scurisce troppo, è sufficiente che il formaggio si sciolga. Se necessario coprire con un foglio di alluminio e poi dopo 20 minuti sfornate e servite.Buon appetito.