Cucina e altre pause

involtini di carne alla messinese


involtini di carne alla messinese Le mie origini sono sullo Stretto, quello con la s maiuscola, e questa è una tipica ricetta dello Stretto 400 gr di carpaccio di manzo150 gr di pangrattatoolio (circa 50 gr)prezzemoloorigano 100 gr di provola o scamorzaSale, pepe In una ciotola mettere il pangrattato, l'olio, il prezzemolo e l'origano tritati e il pepe e il sale, mescolate accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungendo ancora un po’ d’olio se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, deve essere bello compatto.tagliare la provola a tocchettini piccoli.adesso da ogni fetta di carne ricavare 3-4 fettine piccoline (dipende dalla grandezza)mettere al centro un pochino di pangrattato condito e il quadratino di provola.infilzare nello stuzzicadenti, ripassateli nel pangrattato e tenere da parteio ne ho messi 2 in ogni stuzzicadenti, ma si possono usare gli spiedini lunghi e metterne anche 6.scaldare la padella con la griglia (o una padella normale) e cuocere da tutti e 2 i lati.In alternativa si possono cuocere su una graticola su un bel fuoco vivo, diventano molto molto più gustosi. O anche al forno, ma questa è l’ultima soluzione da adottare.Fatemi sapere.