Cucina e altre pause

Strozzapreti vongole e ceci


Strozzapreti vongole e ceciUna bella ricetta romagnola, neppure tanto pesante  ;))Ingredienti per 4 persone:500 gr di strozzapreti500 gr di vongoledue spicchi d'aglioun rametto di rosmarino300 gr di ceci3 cucchiai di passata di pomodoroolio extravergine d'oliva q.b.sale e pepe q.b.peperoncino q.b.un bicchiere di vino bianco Preparazione:In una padella si schiaccia l'aglio in camicia con un po' di olio extravergine d'oliva; si aggiungono le vongole e si copre per farle aprire irrorandole con un bicchiere di vino bianco. Una volta pronte si sgusciano e si mettono da parte.In un altra padella si scalda un po' di olio, si aggiunge un'altro spicchio di aglio in camicia, il peperoncino e un piccolo rametto di rosmarino. Si aggiungono i ceci, precedentemente lessati, si fanno rosolare ed insaporire salando e pepando. Si aggiungono tre cucchiai di passata di pomodoro e un po' di acqua e si continua la cottura per circa 10-15 minuti. Una volta cotti i ceci si aggiungono alle vongole.Infine lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata e poi si trasferiscono nella padella con la salsa, si saltano e si servono nei piatti da portata