« Alici Indorate e Fritte | croissant salati con pro... » |
girelle di zucchina con cotto e mozzarella
Post n°6 pubblicato il 18 Maggio 2014 da cucinoIOXNOI
ingredienti per 4 persone: tagliare le zucchine per la lunghezza a fette spesse pochi millimetri, fare la pastella con 2 uova, 2 cucchiai di latte circa, la farina quanto basta miscelata con un pizzico di lievito portare l'olio per friggere a temperatura, passare le zucchine nella pastella e tuffarle nell'olio non troppe per volta (io ne ho messe 4-5), scolarle su carta assorbente o paglia e lasciarle intiepidire, poi adagiare su un lato un pò di cotto, la mozzarella tagliata a pezzettini, e arrotolare su se stessa premendo leggermente, adagiare per la base in una pirofila oliata, ripetere l'operazione per tutte le zucchine fino a compimento, poi salare leggermente il tutto (se volete potete aggiungere qualche fiocco di burro o un filo d'olio) infornare per circa 15-20 minuti a 200° giusto il tempo che la mozzarella si sciolga, gustare calde e filanti!! sono carinissime servite anche monoporzione per un aperitivo fingerfood! stupirete i vostri ospiti! |