CucinoXNoi

girelle di zucchina con cotto e mozzarella


ingredienti per 4 persone: 3 grosse zucchine 2 mozzarelle 2 etti di prosciutto cotto 2 uova 2 cucchiai di latte farina q.b. un pizzico di lievito per torte salate (facoltativo) olio per friggere sale tagliare le zucchine per la lunghezza a fette spesse pochi millimetri, fare la pastella con 2 uova, 2 cucchiai di latte circa, la farina quanto basta miscelata con un pizzico di lievito
fino a ottenere una pastella liscia e morbidaportare l'olio per friggere a temperatura, passare le zucchine nella pastella e tuffarle nell'olio non troppe per volta (io ne ho messe 4-5), scolarle su carta assorbente o paglia e lasciarle intiepidire, poi adagiare su un lato un pò di cotto,
la mozzarella tagliata a pezzettini, e arrotolare su se stessa premendo leggermente, adagiare per la base in una pirofila oliata, ripetere l'operazione per tutte le zucchine fino a compimento, poi salare leggermente il tutto (se volete potete aggiungere qualche fiocco di burro o un filo d'olio)
infornare per circa 15-20 minuti a 200° giusto il tempo che la mozzarella si sciolga, gustare calde e filanti!! sono carinissime servite anche monoporzione per un aperitivo fingerfood! stupirete i vostri ospiti!