CucinoXNoi - BENESSERE in CUCINA
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sfoglia

http://blog.giallozafferano.it/benessereegusto/rotolini-di-zucchine-in-pasta-sfoglia/
 

tagliatelle ai funghi porcini

Ricetta delle tagliatelle ai funghi porciniIngredienti per 4 persone:360 g di tagliatelle all’uovo (per la versione senza glutine ho usato le tagliatelle di mais le Asolane)600 g di funghi porcini3 cucchiai di olio extravergine di oliva1 spicchio di aglioUn bel mazzetto di prezzemoloSaleProcedimento (preparazione: 40 min. cottura: 15 min.)Per preparare le tagliatelle ai funghi porcini…
 

pasta con chiodini, salsiccia e zafferano

Ricetta della pasta con chiodini, salsiccia e zafferanoIngredienti per 4 persone:360 g di pasta a scelta (io ho usato gli spaghetti senza glutine Le Asolane)400 g di funghi chiodini300 g di salsiccia½ bicchiere di vino biancoUn ciuffetto di prezzemolo2 bustine di zafferano1 spicchio di aglio3 cucchiai di olio extravergine di olivaUn pizzico di saleProcedimento (preparazione:…
 

pasta con zafferano funghi e speck

Ricetta della pasta con zafferano funghi e speckIngredienti per 4 parsone:360 g di pasta corta (per la versione senza glutine ho usato le penne di mais Le Asolane)400 g di funghi champignon150 g di speck a fette2 bustine di zafferano in polvere3 cucchiai di olio extravergine di oliva1 spicchio di aglioPrezzemolo tritato qbUn pizzico di…
 

caccavelle ripiene di salsiccia e funghi

Ricetta delle caccavelle ripiene di salsiccia e funghiIngredienti per 4 persone:4 caccavelle (io ho usato quelle senza glutine)300 g di salsiccia250 g di funghi champignon20 g di funghi porcini secchi2 cucchiai di olio extravergine di oliva1 pizzico di sale1 spicchio di aglio½ bicchiere di vino biancoUn cucchiaio di prezzemolo tritato200 ml di besciamella (qui trovate…
 

polpette di tonno su crema di cannellini

Ricetta delle polpette di tonno su crema di cannelliniIngredienti per 4 personePer le polpette di tonno:500 g di patate200 g di tonno in scatola (peso sgocciolato)2 uovaUn ciuffetto di prezzemoloUn pizzico di salePepe qb1 cucchiaio di olio extravergine di olivaPer la crema di cannellini:500 g di fagioli cannellini già lessati o in scatolaUn pezzetto di…
 

Gamberi al forno

Cosa serve per 4 persone 500 grammi di gamberi olio extravergine di oliva sale limoneCome si faIniziamo ponendo i gamberoni sotto acqua fredda corrente per sciacquarli. Si tratta di un'operazione importante, perché anche sui gamberoni freschi viene messa una sostanza che serve a mantenere il colore rosso vivo, il mate bisolfito di sodio. Il rischio,…
 

sarde_panate

Ingredienti1/2 kg di sarde1 uovofarina di semola rimacinatapan grattato1 ciuffetto di menta frescasale, le sarde vanno ridotte in filetti tagliando prima le due estremità (testa e coda) e poi incidendole lateralmente per aprirle ed eliminare la lisca.Lavate bene i filetti e fateli scolare bene in uno scolapasta. Dopo di che, passateli prima nella farinapoi nell’uovo…
 

Involtini di petto di pollo

Ingredienti3 fettine di petto di pollo50 grammi di prosciutto cotto50 grammi di provola stuzzicadentiolio d'olivasaleFacilissimi da fare, oltre che saporitissimi, gli involtini di petto di pollo sono ottimi per una cena fra amici e sono anche molto amati dai bambini.. Abbiamo così le nostre fettine già macerate per circa mezz’ora nell’olio e nel limone e…
 

Spaghetti con acciughe e pan grattato

Ingredienti160 g di spaghetti4 acciughe2 cucchiaini di patè di olive2 cucchiai di pan grattato1 spicchio d'aglio1 ciuffetto di prezzemoloolio d'olivasaleRapidissimi e facilissimi da preparare, gli spaghetti con acciughe e pan grattato sono una valida alternativa alla classica spaghettata aglio, olio e peperoncino, ma vengono preferiti di più da chi ama i sapori forti.Mettete a cuocere…
 

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