CucinoXNoi

Salmone in crosta di sesamo agli agrumi (Ricetta Light)


Ingredienti per 2 persone: 2 fette di salmone frescosemi di sesamo q.b.2 cucchiai di succo d’arancia2 cucchiai di succo di limone1 cucchiaio di salsa di soya2 cucchiai di olio e.v.o.salePreparazione:Togli le spine più grosse al salmone, lavalo, tamponalo leggermente con il pannocarta e cospargilo da ambo i lati con i semi di sesamo pressandoli bene con le mani così non verranno via; disponilo in una teglia da forno.
                      
   Per la salsa: emulsiona 2 cucchiai di succo d’arancia + 2 cucchiai di succo di limone + 1 cucchiaio di salsa di soya + 2 cucchiai di olio e.v.o. Volendo, l’arancia e il limone li puoi sostituire con il mapo (agrume nato dall’incrocio di mandarino e pompelmo). Assaggia e se non è giusto di sapidità ... Versa la salsa sul salmone e cuoci in forno ventilato a 180° per 15 minuti; servi subito.