CucinoXNoi

Calamarata con gamberi e zucchine


Pubblicato il marzo 17, 2012 da mariangelachefFinalmente dopo un pò ecco un’ altra ricetta al sapore di mare: Calamarata con gamberi e zucchine . La calamarata è un particolare formato di pasta ottimo come suggerisce il nome per ricette con il pesce.
DOSI PER : 4 personeINGREDIENTI:500 gr di gamberi 500 gr di pasta 5 zucchine 5 pomodorini 1 spicchio di aglio olio , sale, pepe biancoPROCEDIMENTO:Tagliare sottilmente le zucchine e metterle in una padella con dell’olio, salarle e farle cuocere per 10 minuti . Nel frattempo sgusciare i gamberi e cuocerli nell’olio caldo con l’aglio in un’altra padella, salare e aggiungere i 5 pomodorini tagliati a metà .
Unire i due condimenti in una sola padella , aggiungere una spolverata di pepe bianco e far insaporire per 5 minuti .
Il sughetto è pronto , dopo aver bollito la pasta scolarla al dente e conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura, aggiungerla al sugo, unire la pasta e ultimare la cottura .Buon appetito !CONSIGLIO : Si può aggiungere del peperoncino e del prezzemolo