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Spaghetti all'arancia con acciughe


IngredientiArance pelate a vivo 2 Pangrattato 30g Menta fresca qualche fogliolina Olio extra vergine d'oliva q.b. Acciughe (alici) 12 filetti Cointreau mezzo bicchierino Aglio 1spicchio Spaghetti 360g Preparazione
Per preparare gli spaghetti all’arancia con acciughe, iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a cubettini due arance (1) che avrete precedentemente pelato a vivo (private quindi di tutte le pellicine bianche, clicca qui per il procedimento) e sminuzzate finemente i filetti di acciuga (2). In una padella antiaderente imbiondite uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva e aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati di modo che si sciolgano completamente e insaporiscano l’olio (3).
Aggiungete quindi i pezzettini di arancia e fateli sciogliere (4) e sfumate con il mezzo bicchierino di Cointreau (5). Quando le arance avranno completamente rilasciato il loro succo e avrete ottenuto una crema spegnete il fuoco (6) e in una padellina antiaderente fate dorare il pangrattato.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare qualche secondo nel sugo di arance con acciughe (7), unite il pangrattato (8) e guarnite con alcune foglioline di menta (9), quindi servite gli speghetti all'arancia con acciughe