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I pasticcini siciliani


Ingredienti400 g di mandorle spellate400 g di zucchero4 albumi d’uovo1 cucchiaino di mieleQualche goccia di estratto di mandorle amareEssenza di vaniglia o arancia o limoneZucchero a velo q.b.mezza ciliegia candita per pasticcino1 mandorla con la buccia per pasticcino
Preparazione:Per prima cosa frullate le mandorle e lo zucchero in un frullatore, fino ad ottenere una polvere finissima.Mettete quindi il tutto in una terrina e aggiungete gli albumi, il miele e gli aromi (vaniglia o limone o arancia).Iniziate ad impastare il tutto energicamente fino ad ottenere un composto morbido, compatto e omogeneo.Formate dunque una palla, foderatela con della carta pellicola e mettetela in frigo a riposare per una mezzoretta.Trascorso il tempo tiratela fuori dal frigo e iniziate a lavorarla di nuovo sul piano di lavoro spolverizzato abbondantemente di zucchero a velo ( mi raccomando state attenti che lo zucchero a velo non abbia dei grumi).Quindi lavorate l’impasto con lo zucchero a velo formando dei filoncini spessi circa 3 cm ricavandone dei tocchetti grandi circa 3 cm.Formate con ciascun tocchetto delle palline arrotolandole nello zucchero a velo se è necessario e schiacciandole un pò quando poggerete sopra la mezza ciliegia candita o mandorla.Adagiatele con una distanza di circa 2 cm su una teglia rivestita di  carta forno e metteteli ad asciugare per almeno 8 ore.Trascorso il tempo si saranno asciugati un po’, e quindi pronti per essere infornati a 200 gradi per circa 12 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.Trascorso dunque il tempo di cottura, sfornateli e metteteli a raffreddare per qualche minuto prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.