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Spaghetti con acciughe e pan grattato


Ingredienti160 g di spaghetti4 acciughe2 cucchiaini di patè di olive2 cucchiai di pan grattato1 spicchio d'aglio1 ciuffetto di prezzemoloolio d'olivasaleRapidissimi e facilissimi da preparare, gli spaghetti con acciughe e pan grattato sono una valida alternativa alla classica spaghettata aglio, olio e peperoncino, ma vengono preferiti di più da chi ama i sapori forti.Mettete a cuocere gli spaghetti e, nel frattempo, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio d’oliva. Io solitamente lo lascio intero ma, se lo preferite, potete anche tagliarlo a pezzettini.Appena si sarà imbiondito, aggiungete le acciughe tagliuzzate e, a vostra scelta, due cucchiaini di patè di olive nere. Evitate di mettere il sale, dato che le acciughe sono già abbastanza saporite.In una padellina senza olio fate abbrustolire a fuoco lento il pan grattato, girandolo spesso in modo da non bruciarne una parte. Appena avrà assunto una colorazione bruna (dopo circa 3-4 minuti), spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.Scolate gli spaghetti e conditeli con le acciughe, ultimando con un trito di prezzemolo fresco, un pizzico di pepe nero e, su ciascun piatto, un cucchiaio di pan grattato.