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Involtini di petto di pollo


Ingredienti3 fettine di petto di pollo50 grammi di prosciutto cotto50 grammi di provola stuzzicadentiolio d'olivasaleFacilissimi da fare, oltre che saporitissimi, gli involtini di petto di pollo sono ottimi per una cena fra amici e sono anche molto amati dai bambini.. Abbiamo così le nostre fettine già macerate per circa mezz’ora nell’olio e nel limone e già panate ma ancora crude. A questo punto stendiamo i nostri petti di pollo su un tagliere e su ognuno di essi riponiamo mezza fetta di prosciutto e dei pezzettini di provola. Se preferite, potete sostituire il prosciutto con della porchetta, o la provola con qualsiasi altro formaggio di vostro gradimento: Emmenthal, Taleggio, Asiago o semplice sottiletta o provola dolce.A questo punto è arrivato il momento di realizzare i nostri involtini. Arrotolate il petto di pollo e fermatelo con uno stuzzicadenti, facendo attenzione a chiudere bene anche i lati dell’involtino, per evitare che quel delizioso formaggio fuso scivoli via! Non importa se avrete bisogno di più di tre stuzzicadenti: una volta che gli involtini saranno cotti, avrete cura di sfilarli tutti quanti dalla carne. In una teglia ricoperta di carta forno mettete un filo d’olio d’oliva. Adagiate gli involtini e mettete in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.  Vi accorgerete che la cottura è ultimata quando la loro superficie sarà dorata e croccante!