CucinoXNoi

Gamberi al forno


Cosa serve per 4 persone 500 grammi di gamberi olio extravergine di oliva sale limoneCome si faIniziamo ponendo i gamberoni sotto acqua fredda corrente per sciacquarli. Si tratta di un'operazione importante, perché anche sui gamberoni freschi viene messa una sostanza che serve a mantenere il colore rosso vivo, il mate bisolfito di sodio. Il rischio, insomma, se non sciacquiamo bene, è che durante la cottura puzzino di ammoniaca, come quando non sono freschi1. Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non romperli quindi sistemarli su un canovaccio di cotone e lasciarli scolare tamponandoli delicatamente.2. Foderare una teglia di carta forno e cospargerla con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Scaldare il forno a 180°3. Condire i gamberi con il sale e infornarli per 15/20 minuti a 180°. Una volta cotti servirli con il succo di limone spremuto.Tempo di preparazione: 25 minutiRisultato: semplice, veloce, gustosa. Una ricetta che non è economica perché il pesce non è mai economico ma regala soddisfazioni nella sua semplicità.