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pasta con chiodini, salsiccia e zafferano


Ricetta della pasta con chiodini, salsiccia e zafferanoIngredienti per 4 persone:360 g di pasta a scelta (io ho usato gli spaghetti senza glutine Le Asolane)400 g di funghi chiodini300 g di salsiccia½ bicchiere di vino biancoUn ciuffetto di prezzemolo2 bustine di zafferano1 spicchio di aglio3 cucchiai di olio extravergine di olivaUn pizzico di saleProcedimento (preparazione: 10 min. cottura: 20 min.)Per preparare la pasta con chiodini, salsiccia e zafferano iniziate pulendo i funghi chiodini: eliminate la parte finale dei gambi (1) e sciacquateli molto velocemente sotto l’acqua fredda. Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in un’ampia padella assieme all’olio, unite quindi le salsicce sbriciolate e private della pelle (2) e sgranatele bene con un cucchiaio (3).
Lasciate rosolare per qualche minuto, quindi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco (4). Lasciate evaporare bene e unite i funghi chiodini (5). Salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma media per 5-6 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; prelevate un mestolino della sua acqua di cottura e scioglietevi lo zafferano (6).
Poco prima di scolare la pasta, eliminate l’aglio e unite lo zafferano al sugo di chiodini e salsiccia (7). Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella (8). Mantecate per un minuto o due, aggiungendo poca acqua di cottura se vi sembra che il sugo si stia asciugando troppo (9).
Servite la pasta con chiodini, salsiccia e zafferano ben calda, spolverizzata con un po’ di prezzemolo fresco tritato