Creato da cucinoIOXNOI il 15/05/2014

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Alici Indorate e Fritte

Post n°5 pubblicato il 18 Maggio 2014 da cucinoIOXNOI

Le "Alici Indorate e Fritte" sono un secondo di pesce molto sfizioso che può essere servito anche come antipasto in una cena a base di pesce. La parte fondamentale di questa ricetta è la pulitura delle alici che è basilare per la buona riuscita di questo piatto; infatti le alici dovranno essere pulite una per una rimuovendo testa, spina dorsale ed interiora. Ecco la ricetta per 4 persone:

 

 

Ingredienti:Alici Indorate e Fritte

400g di Alici (circa 20 alici non troppo piccole) 
2 Uova 
2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato (Grana Padano) 
Farina "00" q.b. 
Pepe q.b. 
Sale q.b. 
Olio per Friggere q.b.

Procedimento
  • Pulire le alici (togliere testa, spina dorsale ed interiora) ed aprirle "a libro". 
  • Versare in un piatto le due uova, il grana, un bel pizzico di sale ed il pepe. 
  • Sbattere il composto fino a renderlo leggermente spumoso. 
Alici Indorate e Fritte
  • Mettere in un piatto qualche cucchiaiata di farina, in quantità necessaria a coprire il fondo.
  • Infarinare ciascuna alice da entrambi i lati.
  • Quindi passarle nell'uovo sbattuto immergendole.
Alici Indorate e Fritte
  • Aiutandosi con una forchetta sollevare le alici scrollandole dall'uovo eccedente e porle in una padella in cui avrete precedentemente messo a scaldare due dita di olio; l'olio avrà raggiunto la temperatura giusta quando ponendo l'alice all'interno, essa inizia subito a friggere.
  • Quando si saranno dorate, rigirare le alici dall'altro lato.
  • Una volta dorate da entrambi i lati, scolarle e porle ad asciugare su della carta assorbente, salarle e servirle calde o tiepide.
Alici Indorate e Fritte

Piccoli trucchi
1) Per non alterare il sapore delle alici, se l'olio durante la cottura si scurisse troppo, cambiarlo con dell'olio pulito
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