Creato da cucinoIOXNOI il 15/05/2014

CucinoXNoi

BENESSERE in CUCINA

 

« Alici Indorate e Frittecroissant salati con pro... »

girelle di zucchina con cotto e mozzarella

Post n°6 pubblicato il 18 Maggio 2014 da cucinoIOXNOI

ingredienti per 4 persone:
3 grosse zucchine
2 mozzarelle
2 etti di prosciutto cotto
2 uova
2 cucchiai di latte
farina q.b.
un pizzico di lievito per torte salate (facoltativo)
olio per friggere
sale

tagliare le zucchine per la lunghezza a fette spesse pochi millimetri, fare la pastella con 2 uova, 2 cucchiai di latte circa, la farina quanto basta miscelata con un pizzico di lievito fino a ottenere una pastella liscia e morbida

portare l'olio per friggere a temperatura, passare le zucchine nella pastella e tuffarle nell'olio non troppe per volta (io ne ho messe 4-5), scolarle su carta assorbente o paglia e lasciarle intiepidire, poi adagiare su un lato un pò di cotto,

la mozzarella tagliata a pezzettini, e arrotolare su se stessa premendo leggermente, adagiare per la base in una pirofila oliata, ripetere l'operazione per tutte le zucchine fino a compimento, poi salare leggermente il tutto (se volete potete aggiungere qualche fiocco di burro o un filo d'olio)

infornare per circa 15-20 minuti a 200° giusto il tempo che la mozzarella si sciolga, gustare calde e filanti!! sono carinissime servite anche monoporzione per un aperitivo fingerfood! stupirete i vostri ospiti!



La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/CucinoXNoi/trackback.php?msg=12808884

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

 

 

AREA PERSONALE

 

ULTIME VISITE AL BLOG

laramiriziojennys1elena_51cucinoIOXNOIilcontrosoffittatorelookdgl9karen_71antropoeticomarissa39Romain_80mi.descrivoCorva_TherionKimi.777psicologiaforensecomunistico
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963