Post n°36 pubblicato il 30 Dicembre 2014 da cucinoIOXNOI
Preparazione Per preparae la pasta e mollica, tagliate a metà una pagnotta di pane e prelevatene la mollica (1) da porre nel mixer (2) per tritarla finemente (3). Preparate anche gli altri ingredienti: tritate il ciuffo di prezzemolo (4) e sminuzzate il peperoncino fresco, privato dei semini interni (5). IN un'ampia padella scaldate a fuoco basso 50 ml di olio d'oliva e schiacciate mezzo spicchio di aglio (6) Quando l'aglio sarà rosolato, aggiungete la mollica (7) e mescolate con una palettina di legno per insaporirla (8) e fare in modo che non si bruci: dovrete farla tostare a fuoco medio per circa 5-8 minuti. Intanto in un'altra padella ampia, scaldate i 50 ml di olio d'oliva restanti, unite il peperoncino tritato e l'altrà metà dello spicchio di aglio sbucciato (9). Scolate i filetti di alici dall'olio di conservazione e versateli in padella (10), quindi scioglietelli a fuoco medio (11). Portate a bollore abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti al dente (12). Quando saranno pronti, scolate gli spaghetti (conservate l'acqua di cottura) e trasferiteli nella padella con aglio, olio, peperoncino e filetti di alici (13). Mantecate la pasta a fuoco vivace, unite la mollica tostata (14) e il prezzemolo tritato (15). Mescolate e bagnate con un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti (16). La pasta e mollica è pronta per essere servita ben calda (17-18)! |
Post n°35 pubblicato il 07 Dicembre 2014 da cucinoIOXNOI
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Post n°34 pubblicato il 07 Dicembre 2014 da cucinoIOXNOI
Presentazione Il termine gateau (gattò, se italianizzato), è una parola francese che significa torta, e in italiano vuole indicare una sorta di sformato.
http://ricette.giallozafferano.it/Gateau-di-patate.html
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Post n°33 pubblicato il 07 Dicembre 2014 da cucinoIOXNOI
Sbriciolata di patate con pancetta e scamorza Ingredienti per due-tre persone:
3-4 cucchiai di olio e.v.o,
Procedimento: sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua bollente salata, per 25 minuti. Una volta pronte, schiacciatele ancora calde, aiutandovi con una forchetta. Imburrate generosamente una pirofila e in una ciotola a parte, condite le patate schiacciate con olio, sale, pepe, rosmarino, la pancetta tagliata a pezzetti . Mescolate bene il tutto e infornate a 180° per 15 minuti. Gli ultimi minuti di cottura, aggiungete il caciocavallo a pezzetti e proseguite fino allo scioglimento del caciocavallo Servite la sbriciolata calda e buon appetito! stupenda…;)
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Post n°32 pubblicato il 07 Dicembre 2014 da cucinoIOXNOI
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