Post n°21 pubblicato il 19 Agosto 2014 da cucinoIOXNOI
Ingredienti : 4 fette di petto di tacchino (o petto di pollo a scelta ) – il succo di 1 limone – farina – una noce di burro – semi di sesamo – zenzero in polvere - olio extra v.o. glassa di aceto balsamico – vino bianco secco – sale - Procedimento :Mettere a marinare per mezz’ora i filetti di tacchino nel succo di limone. In un basso e largo tegame sciogliere la noce di burro in poco olio extrav.o.,appena ben caldo , infarinare leggermente i filetti e porli nell’olio, salarli un poco e cuocerli per 1 minuto poi voltarli risalarli appena distribuire su del sesamo e un pizzico di zenzero spruzzare appena con del vino bianco ,rigirarli e distribuire il sesamo anche su questa parte dei filetti . Servite accompagnati con della glassa di aceto balsamico |
Post n°20 pubblicato il 19 Agosto 2014 da cucinoIOXNOI
Preparazione: Togli le spine più grosse al salmone, lavalo, tamponalo leggermente con il pannocarta e cospargilo da ambo i lati con i semi di sesamo pressandoli bene con le mani così non verranno via; disponilo in una teglia da forno.
Per la salsa: emulsiona 2 cucchiai di succo d’arancia + 2 cucchiai di succo di limone + 1 cucchiaio di salsa di soya + 2 cucchiai di olio e.v.o. Volendo, l’arancia e il limone li puoi sostituire con il mapo (agrume nato dall’incrocio di mandarino e pompelmo). Assaggia e se non è giusto di sapidità ... Versa la salsa sul salmone e cuoci in forno ventilato a 180° per 15 minuti; servi subito. |
Post n°19 pubblicato il 12 Giugno 2014 da cucinoIOXNOI
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Post n°18 pubblicato il 10 Giugno 2014 da cucinoIOXNOI
Bocconcini di Zucchine al forno http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/bocconcini-di-zucchine-al-forno/ Ingredienti: 2-3 zucchine medie, 200 grammi di mozzarella fresca, un uovo, 3 cucchiai di latte, farina q.b., pangrattato q.b., olio evo, sale.
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Post n°17 pubblicato il 18 Maggio 2014 da cucinoIOXNOI
Ingredienti per 4 persone
Preparazione Per preparare lagane e ceci, mettete i ceci (se usate quelli crudi) a bagno la sera prima in acqua con 1/2 cucchiaino di bicarbonato e poi la mattina seguente sciacquateli e fateli lessare in acqua fredda. Una volta che i ceci hanno raggiunto il giusto grado di cottura, con un cucchiaio di legno schiacciate circa la metà dei ceci lasciando l’altra metà interi, poi aggiungete l’aglio, il sale, l’olio, il peperoncino ed una parte del prezzemolo e lasciate cuocere a fiamma bassa per ancora 5-10 minuti, nel frattempo sbollentate per 1-2 minuti le lagane in acqua bollente in modo da eliminare la farina in eccesso, scolatele ed aggiungetele ai ceci e terminate la cottura delle lagane facendo in modo che non si attacchino alla base della pentola e che non ci sia troppa acqua. Spegnete quando ancora le lagane e ceci risultano al dente e lasciatele riposare per almeno 5 minuti coperti poi impiattatele, aggiungete il restante prezzemolo fresco e servite. Lagane e ceci vanno servite ben calde. Cuocendo le lagane per pochi minuti assieme ai ceci risulteranno cremose e si insaporiscono notevolmente. Se non gradite il peperoncino potete ometterlo.A prescindere da quali ceci usiate, se quelli crudi o già lessi, fate attenzione che dopo la cottura resti la giusta quantità di acqua, io vi consiglio di prenderne un mestolo e di conservarlo in una ciotolina perché se le lagane non sono ancora cotte e l’acqua si è asciugata potrete aggiungerne. Le lagane e ceci più riposano e più si legano e migliorano sia di aspetto che di sapore. |