« BASKET. LA FMC FERENTINO...FROSINONE CALCIO: SI LAV... »

SERIE B: IL FROSINONE BATTE IL MANTOVA E VOLA IN TESTA ALLA CLASSIFICA

Post n°1101 pubblicato il 30 Agosto 2009 da dav763
Foto di dav763

Frosinone regina per una notte. I canarini regolano anche il Mantova e in due gare disputate ottengono il massimo dei punti. La rete arriva al 71' grazie a Mazzeo, appena entrato al posto di Troianiello. I ragazzi di Moriero hanno comunque prodotto una grande intensità di gioco rispetto agli ospiti. Diverse le situazioni che Sicignano e compagni avrebbero potuto capitalizzare a rete ma comunque basta il gol dell'ex bomber del Perugia a chiudere la pratica con i virgiliani.
La cronaca:Esordio stagionale tra le mura amiche per i ragazzi di Moriero nell'incontro con il Mantova di mister Michele Serena, valevole per la seconda giornata del campionato di serie B Tim 2009/10. Si parte alle 19:00 in punto. Al 3' Frosinone pericoloso, Santoruvo consegna una palla d'oro a Basso che però non prova la conclusione diretta a rete cercando invece Troianiello, con quest ultimo anticipato dalla retroguardia mantovana. Al 12' delizioso lancio di Basha a cercare Basso che prova la conclusione a botta sicura ma Esposito riesce a deviare in angolo. Al 16' occasione da rete per i canarini con Santoruvo che a tu per tu con Bellodi riceve un rasoterra da Del Prete ma il numero uno ospite riesce a salvare in tuffo. Due minuti più tardi invitante punizione battuta da Bocchetti, Guidi prova di piatto ma sbaglia la misura e la palla termina fuori non di molto. Al 21' ospiti pericolosi con l'ex di turno Cavalli che fa tutto da solo entrando in area e provando la conclusione diretta a rete ma Caremi con il corpo riesce a deviare in corner. Al 33' pericolosa conclusione da fuori area di Caridi, Basha in scivolata salva di nuovo in angolo. Al 39' calcio piazzato battuto ancora da Bocchetti, a trovare la testa di Basha che prova la conclusione a rete ma la palla di pochissimo sfiora il palo terminando sul fondo. Termina a reti bianche la prima frazione di gioco tra Frosinone e Mantova dopo un solo minuto di recupero concesso dal sig. Sebastiano Peruzzo di Schio. Nella ripresa Frosinone subito pericoloso al 46' con Calil che imbeccato da Bocchetti prova la conclusione a rete di esterno ma la palla termina sul fondo. Al 55' occasione per Basso che su appoggio di Santoruvo prova la conclusione di potenza ma la sfera viene respinta in angolo dalla difesa biancorossa. Al 58' il Frosinone colpisce il palo e il protagonista è ancora Simone Basso che su appoggio di Calil prova il tiro a giro a portiere ormai battuto, a dire no al gol è soltanto il legno alla sinistra di Bellodi. Al 61' bella conclusione di Calil di sinistro, la palla termina di poco alta oltre la traversa. Al 71' il Frosinone passa con l'appena entrato Mazzeo che di sinistro, palla deviata dalla retroguardia ospite, beffa Bellodi e porta in vantaggio i canarini. Il Mantova prova la reazione ma i canarini rinfrancati dal vantaggio gestiscono le ripartenze ospiti. Al 92' solismo devastante di Basso che trova l'ultimo appoggio per Santoruvo che deve solo appoggiarla dentro ma sul pallone si avventa Fissore che riesce a negare la gioia del raddoppio. Termina qui, il Frosinone batte il Mantova e sale momentaneamente prima in graduatoria, mai successo in quattro stagioni di militanza in serie cadetta.

Un blog di: dav763
Data di creazione: 21/06/2008